2021-01-21

別具匠心!日本優秀網頁設計網站分享

不知道大家有沒有逛過日本的網站呢?

是不是有一種覺得畫面非常舒服、清爽的感覺呢?不僅如此,色彩對比鮮明呈現出非常活潑的視覺感

主題的明確與版面的配製也恰到好處,沒有過多的點綴,沒有複雜介面,完全就是符合人性化的視覺與手感操作

日本是個網頁設計風氣很盛行的國家,除了各行各業、網路活動、個人網站等是很普遍的事情,同時日本也是視覺設計素養相當高的國家,因此日本的網頁設計的具有參考價值

剖析了原因,原來是因為以下幾個特點:

 

日系網站的獨特元素


垂直字體

就跟台灣一樣,日本在寫字的時候也常常是由上而下的垂直書寫,特別將這種表現方式運用在首頁標題,或是同一頁的其他副標題上。

它不僅僅是一個能吸引目光的呈現方式,也是另一個運用排版空間的選擇。

景式的大自然

日本的網頁製作特別喜歡加入大自然的元素,無論是農村、海邊、花草樹木都是製作日系網站所常用的素材。

而且,這些素材在使用上常常會以全景呈現,這樣便可帶給螢幕另一端的使用者一種身歷其境的視覺體驗。

卡通風格的圖案

 

漫畫、動畫風靡全球的日本,理所當然的也會將自身平面繪畫的優勢融入在網頁製作中。

因此,在日系的網站中也常見有卡通風格、插畫風格的設計,這樣的使用可以增添網頁設計的趣味,以比較活潑的方式溝通及介紹公司的服務與產品。

鮮明的顏色搭配

顏色的運用是日本文化中不可或缺的元素。鮮明色彩的搭配,已經可以在傳統和服各式各樣的顏色搭配中看見。
而將這樣的顏色搭配運用在網頁製作上,可以給使用者帶來相當豐富的視覺體驗。

看完了以上的介紹,是不是理解了為何日本網站的視覺呈現效果這麼好呢?

接著讓我們來欣賞一些日本網站的案例吧

 

今天與大家分享的網站名為muuuuu.org,分享日本各地的網頁設計作品

並且加以分門別類可供設計師檢索參考。

此網站是日文沒有中文,不過透過Google翻譯,大部分的人都可以輕易找到對應的中文含意。

這個日系網站分類的方式分為四種:產業、設計、類型、色彩,只有四大類。

網頁設計風格也很多元,有簡約風、可愛風、華麗風等等,應有盡有。


參考資料:

FB連結:https://www.facebook.com/muuuuu.chang/

官網:https://muuuuu.org/

文章部分內容引用:https://www.applemint.tech/zh-hant/blog/japanese-website/

聯絡我們

Contact us

意匠互動媒體有限公司

70842 台南市安平區平通路580巷91號
06-2951236
06-2984242
聯絡我們